Особенности производства
Многие считают, что розовое вино получают смешиванием
белого и
красного вин, но это мнение ошибочно. В качестве сырья подходит виноград черных, красных, белых, розовых сортов. Метод приготовления предполагает тщательную очистку ягод от веточек и гроздей, однако кожица не удаляется от сока, а остается в сусле несколько часов. За это время часть пигментов, находящихся в красных сортах винограда, попадает в сок, и придает розовый оттенок.
В процессе изготовления важно поймать момент отделения сока от мезги, чтобы сусло получилось не красным и не белым. Именно поэтому процесс тщательно контролируется и подбирается индивидуально в зависимости от исходного сырья и желаемого вкуса напитка.
Лучшие розовые вина
Хорошее розовое вино производят по всему миру, но особого внимания заслуживают напитки из
Франции –
Прованса,
долины Луары и
Бордо. Среди европейских производителей стоит обратить внимания на
Испанию и
Португалию. Производители Нового Света не отстают, и также предлагают качественные напитки, особенно популярны вина из
Калифорнии,
Чили,
Австралии и
Аргентины.
Заключение
Купить розовое вино по доступным ценам напрямую от производителей Вы можете в сети магазинов «ЛаВина». У нас в ассортименте напитки со всего мира, гарантируем подлинность и качество продукции!