Игристое вино – напиток для особого случая. Искрящиеся пузырьки, легкий вкус, небольшая крепость делают его идеальным выбором на торжественные и праздничные события. Самое известное игристое – это шампанское. Носить такое название может только напиток из французской провинции Шампань, произведенный по классической технологии шампанизации. Аналоги шампанского производят по всему миру, их относят к категории игристого вина. Среди наиболее популярных итальянская Франчакорта, Просекко и Ламбурско, испанская Кава, французские креманы.
До момента изобретения игристого вина как отдельного напитка, виноделы не могли понять природу пузырьков. Их появление считалось признаком некачественного продукта. Технология изготовления подразумевает вторичное брожение - если оно проводится по классическому методу шампанизации, то вино повторно бродит в бутылках. Это более длительный и сложный процесс, значительно удорожающий стоимость.
Альтернативой, которую сегодня используют по всему миру, стал метод Шарма – вторичное брожение в больших стальных резервуарах. Качество при этом остается высоким, а цена доступнее. Некоторые дешевые виды игристых напитков изготавливают без вторичной ферментации, путем добавления в белое или красное вино диоксида углерода.
Купить игристое вино от лучших мировых и отечественных производителей Вы можете в сети магазинов «ЛаВина». Гарантируем высокое качество продукции, отсутствие подделок и доступные цены.