Особенности производства
Настоящее полусладкое шампанское проходит два этапа ферментации, благодаря чему в напитке накапливается углекислый газ, делающий его игристым. Главное отличие полусладкого вида от брюта и экстра-брюта – это содержание сахара. В полусладком его 50-65 гр/л. Напиток отлично сочетается с легкими закусками и десертами.
Виды
Полусладкое игристое вино классифицируют по цвету:
- Белое. Изготавливают из белых и красных сортов винограда - при этом минимизируется контакт виноградной мякоти с кожицей за счет чего напиток остается светлого оттенка;
- Розовое. Технология приготовления имеет два способа: добавление небольшого объема красного вина в белое или более длительный контакт с кожицей винограда красных сортов;
- Красное. Такие игристые вина делают из отборных красных сортов винограда.
В зависимости от региона производства напиток имеет следующие виды: классическое шампанское из провинции Шампань, игристые вина из других регионов Франции – креманы, итальянские игристые – Ламбруско, Франчакорта, Асти, Просекко, а также игристые вина из других стран. Из российских производителей самые известные «Абрау-Дюрсо», «Лев Голицын», «Шато-Тамань».
Заключение
Купить полусладкое шампанское и игристое вино Вы можете в сети магазинов «ЛаВина» - в ассортименте продукция со всего мира по доступным ценам, качество подтверждено сертификатами.